December 26, 2010

Cara Masukin Script/Kode HTML ke Posting Blog


Cara Masukin Script/Kode HTML ke Posting Blog - Sebagai blogger pemula yang niatnya pengen belajar tentang cara ngebangun blog, gw sering blogwalking kesana-kesini buat nyari script/kode yang bisa bikin blog gw jadi cantik..

Jujur aja.. waktu pertama kali gw mutusin buat ngebangun blog ini, yang pertama kali gw utamain adalah penampilan..
Setelah jalan-jalan dari satu blog ke blog lainnya, akhirnya gw dapetin apa yang gw cari... belom semuanya sih ..

Gw sempet mikir, ko bisa ya para blogger yang udah jago masukin script sebagai teks di postingan mereka??? Padahal kan kalo suatu script atau kode HTML dimasukin ke posting, scriptnya langsung jalan/bekerja…
Wuihhh… otak muter…
Blogwalking makin rajin ‘n akhirnya gw dapetin caranya.

Salah satu cara yang digunain para blogger buat masukin script/kode di postingan mereka adalah “code converter” ..



Cara ngegunainnya ga susah ko .. tinggal klik “Clear” aja buat bikin halamannya jadi kosong, masukin kode yang mau di convert (yang mau dimasukan dalam posting) .. terus pilih “Convert” .. selesai .
Copy/paste aja hasil convert tadi, terus coba masukin di postingan dan secara otomatis kode akan muncul sebagai teks..

Dengan menggunakan cara di atas, kita bisa berbagi kode/script ama semua pembaca blog kita..

Kalo sobat blogger berminat buat pasang "code converter" (HTML Code Parser) seperti di atas, Sobat blogger cukup copy script di bawah ini:

<center><script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.xml&amp;up_grows=1000&amp;up_conv1=1&amp;up_conv2=1&amp;up_conv3=1&amp;up_conv4=1&amp;up_conv5=1&amp;synd=open&amp;w=320&amp;h=200&amp;title=Post-Code%3A+code+converter&amp;border=%23ffffff%7C0px%2C1px+solid+%23595959%7C0px%2C1px+solid+%23797979%7C0px%2C2px+solid+%23898989&amp;output=js"></script></center>

Gw rasa sharing kali tentang Cara Masukin Script/Kode HTML ke Posting Blog cukup, mudah-mudahan bermanfaat buat kita semua.
Amin. . .








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_

8 komentar:

Imam Subarkah said...

keren abis brooo thank banyak ya......salam kenal dariku
imam kalbar

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Imam Subarkah : ok sob . . thsalam kenal juga :)

eMingko Blog said...

salam kenal, mksi byk

rizna_cookies said...

ilmu bermanfaat untuk orang banyak

Michael Ebeng Putra (D'cakiel) said...

code ini di copy ke mana yah om agung ??

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;center&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;script src=&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.xml&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_grows=1000&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_conv1=1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_conv2=1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_conv3=1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_conv4=1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;up_conv5=1&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;synd=open&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;w=320&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;h=200&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;title=Post-Code%3A+code+converter&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;border=%23ffffff%7C0px%2C1px+solid+%23595959%7C0px%2C1px+solid+%23797979%7C0px%2C2px+solid+%23898989&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;output=js&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/script&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/center&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

Aura-Erlangga said...

mantaf bgt gan nih blognya... salam ya..

pasutri pria perkasa said...


PEMBESAR PENIS
obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

OBAT PERANGSANG SEX
blue wizard obat perangsang
obat perangsang sex
obat perangsang wanita potenzol germany
sex drop perangsang wanita cair
obat perangsang viagra cair
obat perangsang serbuk
jelly perangsang wanita

pasutri pria perkasa said...


PEMBESAR PAYUDARA
vakum pembesar payudara
pil pembesar payudara
cream payudara wanita
obat pemontok payudara
cream pembesar payudara wanita

PELANGSING BADAN
obat pelangsing herbal
obat pelangsing badan fatloss herbal
cream pelangsing badan
pelangsing herbal alami
obat pelangsing oles

Post a Comment