January 25, 2011

Link Otomatis Terbuka Tanpa di Klik

Link Otomatis Terbuka Tanpa di Klik - kalo ngomongin soal link emang seru deh . . gimana engga, buat orang-orang yang bergaul ama dunia internet khususnya blog/website pasti ga bakalan jauh dari yang namanya link.
ok... kali ini gw mau share salah satu cara buat ngemodifikasi link, bukan cara baru sih dan bisa di bilang cara ini udah jadi rahasia umum yang diketahui banyak orang. tapi engga apa-apa lah, yang penting berbagi... sayang kan kalo ilmu di simpen sendiri aja. . .


Coba perhatiin link dibawah ini deh !!

HTML Color Code

Kode link diatas:
<a href="http://agungindraguna.blogspot.com/p/html-color-code.html">HTML Color Code</a>

Link di atas ngegunain kode link yang biasa. Coba linknya disorot pake mouse deh !! Link tersebut engga akan terbuka secara otomatis (buat buka linknya harus di klik).

Sekarang coba perhatiin link dibawah ini !!

HTML Color Code

Kode link di atas:
<a href="http://agungindraguna.blogspot.com/p/html-color-code.html" onMouseover="window.location=this.href">

Link di atas kalo disorot mouse akan terbuka secara otomatis sebab kode linknya udah ditambahin onMouseover="window.location=this.href"

Sedikit ulasan tentang cara modifikasi link, mudah-mudahan bermanfaat . . .








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_

8 komentar:

BRI Jakarta Veteran said...

tips yang menarik sahabat, makasih sudah sharing.

Asis Sugianto said...

wah keren tuh kalao gak perlu klik link langsung menuju ke link yang di tuju,,,

Agung X-Zeg Indraguna said...

@BRI Jakarta Veteran : sama-sama, hanya mengulas kembali ilmu yang didapat...

@Asis Sugianto : hehee... ia pak guru, tapi kadang-kadang bikin jengkel juga !!

asfa blog said...

hebat dan mantap terus brkarya gan

Agung X-Zeg Indraguna said...

@asfa blog : Terima kasih . . .

Panggil Namaku 3X said...

mantap, akhirnya ketemu juga ilmunya.. nuhun gan CARI KAMAR KOST PUTRI?

masluhur.com said...

Wah ini yang lagi aku cari. Makasih infonya sob, langsung dicoba deh :)

Beben Koben said...

gak punya script autoklik bos!
tapi kalo ini ada, try it just hover no click!!!

<a href="http://beben-koben.blogspot.com/" onMouseover="window.location=this.href">Beben Koben</a>

Post a Comment