December 27, 2010

Menghilangkan Navigation Bar di Blog

Menghilangkan Navigation Bar di Blog

Menghilangkan Navigation Bar di Blog - Navigation Bar (Navbar) adalah salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Blogspot/Blogger, bentuknya kotak kecil memanjang secara horizontal di bagian paling atas blog.. itu tuh.. yang ada di bagian paling atas blog ini.!!
Pernah mikir buat ngilangin navigation bar di blog kita engga??? ..kalo gw sih pernah.. bahkan pernah nyoba…

Hmmm.. mau tau caranya???
Gampang ‘n simpel sih.. tapi cukup manjur lah ..
Caranya:
 Login dulu ke blogger.com
 Pilih menu Design
 Klik Edit HTML
 Cari kode ini /* Variable definitions (supaya lebih mudah, tekan ctrl+f)
 Copy/paste script di bawah ini tepat di atas kode /* Variable definitions

#navbar-iframe {display: none !important;}

 Klik Save

udah selesai tuh caranya.. coba cek deh blognya, udah ilang apa belom navbarnya!!??

Sekarang yang jadi pertanyaan adalah, boleh ga sih ngilangin navbar blogger.com???? Apa ngilangin navbar itu ga melanggar TOS (Term Of Service) dari blogger.com sehingga blog kita bakalan di blacklist atau lebih parahnya di banned??? …
Gw ga tau pasti mengenai hal ini.. tapi buat jadi bahan pertimbangan, coba blogwalking deh.. banyak blogger yang di blognya engga ada navbarnya..
Apakah ini berarti ngilangin navbar di bolehkan??? … Gw masih tetep ga tau..

Sebenernya digunain atau engganya trik buat ngilangin navbar di atas tergantung keyakinan sobat blogger semua.. kalo kalian yakin ngilangin navbar blog itu aman, ea lakuin aja … kalo engga yakin, ea ga usah dilakuin.. toh tanpa ngilangin navbar juga blog kita masih bisa keliatan cantik kan?? …








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_