December 23, 2010

Teks/Tulisan Berjalan

Teks/Tulisan Berjalan

Teks/Tulisan Berjalan - Hmmmmm…… ngebuat teks/tulisan berjalan??? Eapz… Banyak blogger yang ngegunain trik ini buat mempercantik blog mereka, salah satunya ea blog gw tercinta ini .. hehehee

Trik ini ga sulit ‘n ga perlu punya keahlian html tingkat tinggi (hahahaa.. lebay) ..
Gimana sih cara ngegunain trik ini??
gampang... kita cukup ngegunain satu script HTML yang bernama “marquee” ..Ini scriptnya:

<marquee direction="arah bergerak teks">teks yang diinginkan</marquee>

Script di atas adalah garis besarnya aja. Marquee juga bisa di modifikasi, ini contohnya:

1. marquee berdasarkan gerakan (normal):
<marquee align="center" direction="left" scrollamount="3" width="70%">Teks</marquee>

Contoh:


Teks


2. Marquee berdasarkan sifat gerakan (bolak-balik):
<marquee align="center" direction="left" scrollamount="3" width="70%" behavior="alternate">teks</marquee>

Contoh:


teks


3. Marquee dengan Background:
<marquee bgcolor="blue" width="70%" scrollamount="3" behavior="alternate">teks</marquee>

Contoh:


teks


4. Objek berhenti saat mouse barada di area marquee:
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="100" align="center">Teks</marquee>

Contoh:


Teks

Contoh-contoh script di atas masih bisa di otak-atik sehingga hasilnya nanti bisa sesuai kehendak, misalnya dengan cara menambahkan link, gambar, mengganti arah bergerak (up, left, right, down), mengurangi kecepatan bergerak, dll.

Selamat mencoba !!








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_

17 komentar:

Cindy (Subtitle Indonesia) said...

Ternyata Gitu toh cara membuat teks berjalan..hehe
Thanks sob, buat Infonya..
Sukses Buat Blognya.

Dyan Winarno said...

keren, hebat uy, baru bikin blog udah keren gini .. otaknya jenius juga si agung uy .... mantabb lanjutkan brow

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Cindy : Amiiinnn !!!

@Dyan : hihihi.. jadi malu, biasa aja ah.. thx ea udah mampir ^_^)

rental laptop said...

jadi tambah semangat untuk mempercantik blog nich . .

Agung X-Zeg Indraguna said...

@rental laptop : blog yang cantik, salah satu hal yang buat pengunjung betah di blog kita

kejora said...

THANKS GAN BUAT INFORMASINYA...

deny said...

klu di wordpress.bs gak bro....?
bikin tek bergerak nya,tlg di kasih tau donk cara nya...?thanks

Anonymous said...

tq

soil said...

good

Dlhi Eot said...

sipz lah .....

ada yang lain nya ga...???

Anak google said...
This comment has been removed by the author.
Johanes Sianipar said...

makasi gan petunjuknya...

ane mo tanya, gimana ya cara ngasi plugin facebook ke blogger, jadi yang nge-like blogger ane di facebook muncul di blogger ane...
udah coba2 tpi ga bisa2...

please dibales y di email ane bleh ato di blog ane jga ble...

ne blog ane...

http://syeni-collection.blogspot.com/

http://fx-sharedownload.blogspot.com/

Jonathan Eko Satrio said...

Makasih Infonya bro, semoga berguna bagi bangsa dan negara, hehe

Anonymous said...

keren

agus rizal said...

AYO MASUKAN ANAK KITA KE PONDOK PESANTREN ALHIDAYAH TARBIYAH ISLAMIYAH MUARA LABUH

pasutri pria perkasa said...


PEMBESAR PENIS
obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

OBAT PERANGSANG SEX
blue wizard obat perangsang
obat perangsang sex
obat perangsang wanita potenzol germany
sex drop perangsang wanita cair
obat perangsang viagra cair
obat perangsang serbuk
jelly perangsang wanita

pasutri pria perkasa said...


PEMBESAR PAYUDARA
vakum pembesar payudara
pil pembesar payudara
cream payudara wanita
obat pemontok payudara
cream pembesar payudara wanita

PELANGSING BADAN
obat pelangsing herbal
obat pelangsing badan fatloss herbal
cream pelangsing badan
pelangsing herbal alami
obat pelangsing oles

Post a Comment