January 7, 2011

Menambahkan Scroll Button di Arsip Blog

Menambahkan Scroll Button di Arsip Blog
Menambahkan Scroll Button di Arsip Blog - Pernah ga ngeliat satu web/blog yang arsip blognya banyak banget???
Terus coba perhatiin deh apa yang terjadi ama tampilan arsip blognya !!! yupz… tampilannya jadi berjejer sangat panjang ke bawah ‘n memberikan kesan yang engga rapi buat yang ngeliat blog tersebut. Ini bukan merupakan suatu hal yang aneh, sebab arsip blog bawaan standar memang di rancang tampil seperti itu.

Buat ngakalinnya, kita cukup nambahin scroll button aja di arsip blog tersebut. Apa efeknya buat blog kita?? Penambahan scroll button sangat berguna, sebab arsip blog dapat dilihat secara bergantian dengan cara ng-drag scroll button tersebut sehingga arsip blog tidak akan memakan ruang di side bar blog kita.

Udah ah … kayaknya terlalu banyak basa-basi, nih gw kasih tau cara buat nambahin scroll buttonnya . . .

 Login dulu ke blogger.com
 Pilih menu "Design"
 Klik "Edit HTML"
 buat jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, sebaiknya backup dulu template yang kita gunain, caranya klik "Download Full Template"
 Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
 Cari kode ini <div id='ArchiveList'> (supaya lebih gampang, tekan ctrl+f ‘n masukan kode yang dicari)
 Kalo udah ketemu, copy/paste kode di bawah ini tepat sebelum kode <div id='ArchiveList'>

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>

 Kalo udah, tambahin kode </div> di atas kode <b:include name='quickedit'/>

Supaya lebih jelas, coba perhatiin beberapa kode yang ada dibawah ini deh !!

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>

 Klik "Save Template"

Catatan:
 Teks warna merah adalah posisi dimana kode harus diletakkan
 Teks warna hijau adalah ukuran dari tinggi kotak arsip blog yang udah kita tambahin scroll button








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_

14 komentar:

Nayna said...

gw pakee yaaa tips lo... ^^

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Nayna ya . ya . ya . . .
thx dah mau mampir 'n baca tulisan gw ea nay !!

Indra Kurniawan said...

kak bagi scrip nya donk....

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Indra Kurniawan : Script apaan nih??

Zeckha Anendetha said...

Kaga ada code < div id='ArchiveList' > ini di blog gua broo, bagemana terus ?

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Zeckha Anendetha : udah dipasang belum widget arsipnya??
coba pasang dulu, terus cari lagi kodenya!!

ANAN TRI NURDIN said...

widget arsipxa mksudxa apa?

™ GM is DeaD ™ said...

KKKKKKKK...........
BERMANFAAT BANGET....
THY.....
I LOVE YOU...
HEHEHEHEHEEH.........

Reychan Lazuardi said...

kok punya say gk da efek ya?

Zamrud Hijau said...

Info yang baguz sekali utuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

Harun Ar said...

Sip banget Mas.... Makasih..
Ohya sy follow blog U, follow back ya....
Tq he he

yudi virgo said...

AKHIRNYA BERHASIL,,,, maksih gan,, udah keliling rumah om google nyari2 caranya,,, ekh ketemu disini yang sempurna,,,, hemmm makasih gan........

Blognya Sahrul said...

Gan gw baru bikin blog nih mohon kunjungin ya gan
nih link nya http://sahrul7.blogspot.com/

Mohon kunjungan nya ya

Blognya Sahrul said...

follow my blog sederhana ane ya gan
http://sahrul7.blogspot.com/

Thanks

Post a Comment