January 26, 2011

Menambahkan Pesan di Bawah Posting Blog

Menambahkan Pesan di Bawah Posting Blog - Lagi-lagi tampilan blog ... Sobat blogger pasti pernah liat kan blog yang dibawah postingannya ada pesan atau iklannya??? kalo belom, coba liat dibawah postingan ini deh !! itu tuh, yang ada di bawah..
isi pesannya "Info : buat sobat blogger yang . . . . . . . dst"
nah. . . sekarang gw mau share tentang cara menambahkan pesan di bawah posting blog yang hasilnya nanti kurang lebih sama seperti pesan yang ada di bawah postingan ini.

Sebenernya ada beberapa cara buat menambahkan pesan di bawah posting blog, tapi cara yang mau gw share ini cara yang menurut gw paling mudah buat dilakuin.. maklumlah, gw kan newbie..

Langsung aja, buat nanmbahin pesan dibawah posting, coba ikutin langkah2 dibawah ini!
 Login dulu ke blogger.com
 Pilih menu "Design"
 Klik "Edit HTML"
 buat jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, sebaiknya backup dulu template yang kita gunain, caranya klik "Download Full Template"
 Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
 Cari kode <data:post.body/> (gunakan ctrl+f dalam pencarian)
 Copy Paste kode di bawah ini tepat dibawah kode <data:post.body/>

<hr/><b>Isi dengan pesan yang akan ditampilkan . . .</b><hr/>

 Klik "Save Template"

Keterangan:
 <hr/> adalah tag HTML untuk garis
 <b>...</b> adalah tag HTML untuk hurup tebal (bold)

Cara di atas adalah cara yang umum digunakan dalam proses menambahkan pesan di bawah posting blog. untuk mempercantik tampilan pesan kita nantinya, kita juga bisa menambahkan tag HTML lain, seperti <center>...</center> (agar teks menjadi rata tengah), <i>...</i> (untuk tulisan miring), <blink>...</blink> (untuk tulisan berkedip), bahkan menambahkan link.

Demikian sedikit penjelasan tentang cara menambahkan pesan di bawah posting blog, semoga berhasil dan mudah-mudahan bermanfaat !!








Related Post on Agung X-Zeg Indraguna's World_

29 komentar:

BRI Jakarta Veteran said...

seperti biasa sahabat ijin copas ya ...
suatu saat akan berguna, makasih

Agung X-Zeg Indraguna said...

@BRI Jakarta Veteran : silahkan ... suatu kesenangan bisa berbagi

Asis Sugianto said...

wah keren nih sob,, ikutan mencoba menambahkan pesan di bawah postingan dech...

Agung X-Zeg Indraguna said...

@Asis Sugianto : mari pak guru...

asfa blog said...

mantep bos,ijin pakai yaa

Agung X-Zeg Indraguna said...

@asfa blog : di share untuk kepentingan bersama sob, silahkan aja ..

muammar said...

sudah kucoba mas.... ternyata bagus juga nih....thanks for share

Agung X-Zeg Indraguna said...

@muammar : eapz.. sama2 sob !!

Trik Internet Gratis said...

tanks gan infonya

- JOGSA.NET -

-> Tukar Link <-

genk_chieftain said...

THX GAN INFONYA

Anonymous said...

Hello, I new yours frient on this forum)

™GM_PBMaster™"Pro†cheat"™ said...

bagus gan tapi ane gak ngerti nih yg setingan kayak begini tolong deh bisa gak gan gituin plise

Agung X-Zeg Indraguna said...

@™GM_PBMaster™"Pro†cheat"™ : haduuuhhh.. settngan kayak gimana nih sob??

wiwied dyat said...

thx gan infonya, izin copas ya gan

KAZUMA's Site said...

bgs kk

Hipnie said...

Makasih gan tutorialnya, ane coba nih mudah2an berhasil..

andipandora said...

makasih boz...maturnuwun ya

Adi said...

Mohon pendapatnya sob. komentar balik yah. :)

Handy said...

artikelnya sangat membantu bro...

Zamrud Hijau said...

Info yang baguz sekali utuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

roberoy said...

ga ada prikitiw nya gan?

Rizky fadhlillah said...

mntap gan :D

18-02 said...

thank's ya gan :-D

Aingindra.com - Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog said...

wah thank's gan tutorialnya

Fachri said...

waah sperti itu aja buat'a gan??gampng skli yaa hehe
gan jngn lupa follow blog sya yaa,blog agan udh sya follow. Biar bs menjlin pertemanan ^^

SevenZero TV - TV Live Streaming Online said...

thanks mantab gan sangat membantu....udah ane terapkan di blog ane >> SevenZero TV

Fidzha said...

Trims artikel nya, bisa praktek langsung neh... :)

erool said...

,......ada banyak gan,.yang mana,.??

Anonymous said...

hahay

Post a Comment